“Sistemas Alimentares Sustentáveis
para Segurança Alimentar e Nutrição” foi o tema lançado pela Organização das
Nações Unidas para Alimentação e Agricultura (FAO) para o dia Mundial da Alimentação
de 2013, dia 16 de outubro.
Assim, tendo por base este tema, a
Escola Cidenai, mais uma vez, como tem sido ao longo destes anos a sua
preocupação, alertou os seus formandos para a necessidade de criarem hábitos
alimentares saudáveis, demonstrando que, além de serem tão simples, estão ao
alcance de todos – uma sopa e a fruta são a base de qualquer refeição.
Este ano, a Escola Cidenai não ficou
pela teoria e no dia Mundial da Alimentação ofereceu a todos os seus formandos
uma sopa e fruta.
Foi gratificante ver à hora de
almoço a alegria que esta atividade trouxe à escola.
Além disto, prolongou durante a
semana o debate em todas as turmas sobre o que é um sistema alimentar
sustentável.
Todas as turmas chegaram à conclusão
da importância da agricultura, das pescas e da água e da necessidade da
preservação destes meios, o que só é possível se
abandonarem a alimentação de “plástico” a que nos habituamos.
AF